Интервью Любитель копченостей Юрий Проданов решил коптить на продажу и не ошибся… Еще в Древней Руси начали коптить мясо и рыбу. Это давало возможность дольше сохранить продукты, а еще придать им приятный оригинальный вкус и аппетитный запах. В связи с этим появилась традиция копчения. Сегодня на рынках и в магазинах можно купить копчености на любой вкус и цвет, правда, качество их, в большинстве случаях, вызывает сомнение. Поэтому Юрий Проданов давно уже начал коптить продукты для себя в домашних условиях. А последние 4 года он коптит мясо и рыбу на продажу. Потом арендовал землю, выращивал и продавал пшеницу несколько лет.

Как открыть коптильню

Хочу предложить Вам свой бизнес, который выручал нас на протяжении 5 лет и выручает до сих пор. Расскажу немного о нашей семье. Мы многодетная семья с Донбасса, но по известным всем причинам, сейчас проживаем в замечательном городе - Кострома! Заработной платы как всегда не хватало ни на что. И я решил заняться копчением мой дед и отец - коптильщики. Сначала горячим, а потом и холодным копчением.

Добырй день. А где на этом сайте можно почитать про кочение рыбы .

Лавровый лист В условиях домашнего посола добавляют по вкусу: Далее рыбу накрывают полотном и укладывают сверху гнет. Количество соли рассчитывается исходя из пропорций на килограмм рыбы, также учитывается жирность рыбы. Плотность соли проверяется ареометром. Мы используем только соль и рыбу, сохраняя все полезные качества. Правильный посол рыбы позволяет получить полуфабрикат для дальнейшей переработки — процессу холодного копчения.

Особенности холодного копчения Холодное копчение - лишь один из способов консервации, позволяющий сохранить отличные вкусовые качества и обеспечивающий хранение продукта долгое время. Копчение рыбы - особый процесс. Особенностью этого способа приготовления, является длительный процесс. Заранее просоленная рыба коптится продолжительное время. Для приготовления подходят практически все виды жирных сортов рыбы. При медленном копчении жиры не вытапливаются из тушки, пропитывая мясо и придавая ему особенный вкус.

Тааакс, принес сало домой, сделал будет - вот жую: Ну что можно сказать Сало вкусное, нежное, классно пахнет, из пожеланий можно только добавить добавлять чеснока и перчика - чтобы острее было: Короче - я становлюсь в очередь, как это съем - спасибо Эплофон 7.

под коптильню. Территория, стройматериалы,качественное мясо/рыба по доступной цене, Идеи Малого бизнеса Далее они поподают к нему на копчение (не до конца) а от него в рестараны. . Полная версия форума.

Каждая порода дерева придает особый вкус, оттенок и пикантность готовому продукту. Некоторые умельцы применяют для копчения березу, но тогда рыба приобретет дегтярный запах, а он нравится только узкому кругу гурманов. Можно использовать для процесса сразу несколько видов древесины. Сухая древесина придаст продукту золотой оттенок и нежный вкус, а влажные опилки и угли вызовут более яркие цвета окрашивания рыбы и терпкий аромат.

Кора перед копчением полностью сдирается. Затем древесина измельчается до опилок и щепок. Нельзя использовать для копчения материал, пораженный плесенью или грибком. В противном случае выделения вредных веществ могут послужить причиной отравления человека. Выбор рыбы Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях может применяться для любых речных и морских обитателей. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений и сложности обработки из-за костистого скелета.

У рыбы, которая содержит много жира, лишний уходит во время копчения.

Хариус как бизнес: рынок северной рыбы в Москве и его перспективы

Нагрев и окуривание должны равномерно поступать и обволакивать продукты копчения. Пройдя конденсацию оставит тяжелые частицы прежде, чем перейдет к обволакиванию продуктов питания. Подача дыма должна быть неспешной. При этом размер коптильни не важен. Существуют различные виды коптилен.

Прибыль бизнеса по копчению мяса и рыбы будет зависеть от качества продукта. Лучше работать с поставщиком, проживающим в том же регионе что.

Выводы Продукты питания — это основа жизнедеятельности человека, поэтому такой товар пользуется повышенным спросом в любых экономических условиях. Производство продуктов питания всегда приносит хороший доход, особенно если это касается такой востребованной продукции, как копченное мясо или рыба. О том, как организовать коптильню в домашних условиях как бизнес, вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности Чтобы избежать штрафов и других проблем со стороны контролирующих органов, перед тем как открыть коптильню в домашних условиях, необходимо легализовать свой бизнес. Для этого вам нужно собрать все необходимые документы, сертификаты и разрешения. В первую очередь посетите исполком. Там вас попросят заполнить специальные бланки. Кроме того, нужно зарегистрировать ИП или ООО, оформить санитарную книжку, а также встать на учет в пенсионном и страховом фонде.

Оформить сертификат на копчение рыбы в домашних условиях в коптильне достаточно сложно. Можно сказать, что это практически невозможно. Но есть и другой, более простой путь. Многие предприниматели сдают свою продукцию на экспертизу в лаборатории местных рынков. Обычно такого документа достаточно для того, чтобы подтвердить ее качество.

Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение - из хобби в бизнес.

А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела.

коптить свою или чужую рыбу для себя рамках ЛПХ никто не запретит. а это осетрина горячего копчения с которой мы выходили на нашу . В интернете тиражируют (наверное уже на каждом форуме) один и.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идея производства копченного мяса Копчение мяса сегодня станет ключевым для нас вопросом. Данная статья попытается доказать Вам, что вышеуказанная бизнес-идея как никакая другая может прославиться своей малой конкуренцией в сумме с небольшими затратами. Еще одним не маловажным и весомым плюсом для данной бизнес-идеи может стать тот факт, что копчение возможно производить как в профессионально оборудованных цехах, так и в домашних условиях.

Причем, что самое важное вкусовые консистенции как в первом, так и во втором случае могут быть совершенно одинаковы. Все зависит от того как Вы будете коптить мясные продукты и какой рецепт для Вас станет основным и фундаментальным. Кроме того вопрос вкуса исходного продукта и собственно популярности Вас на рынке среди покупателей будет определять печь в которой происходит получение копченого мяса как такового.

Идеи Малого бизнеса

Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы Бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. Особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от колебаний рынка. Она отличается относительной стабильностью конечно, и такой бизнес зависит от рыночных условий, но в меньшей мере, чем пищевое производство в целом , а также устойчивым спросом, который мало зависит от сезона и экономической ситуации в стране.

Рассмотрим вариант открытия небольшого предприятия по производству таких видов продукции, как вяленая рыба лещ, щука, чехонь, карась, густера, сопа, судак, вобла, корюшка, жерех, плотва, камбала, нельма и различные виды морской и пресноводной рыбы горячего и холодного копчения.

Мега-сборник из бизнес идей, как открыть бизнес с нуля, Бизнес на домашней Это поможет с легкостью сбывать рыбу и мясо холодного копчения и Также поставщик продуктов должен иметь безупречные отзывы и.

Постоянный контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора. Небольшой срок годности готовой продукции, которую необходимо сбывать как можно быстрее. Временные затраты на поиск клиентов. Поиск надежного поставщика качественного сырья. Для грамотной организации производства нужна пошаговая инструкция, чтобы не пропустить приоритетные моменты и заранее к ним подготовиться. Алгоритм действий Определение и выбор типа копчения.

Аренда помещения или подготовка помещения дома.

КОПТИЛЬНЯ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ