качать работу Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Результаты аттестации протоколируются и доводятся до сведения работника. Обучение персонала проводится регулярно согласно годовому плану. Проходит оно в виде тренингов. Для проведения обучения привлекаются региональные тренинг-менеджеры компании. Первая аттестация аттестация по окончании испытательного срока проводится для всех вновь принятых сотрудников и претендующих на должность члена - бригады ресторана, проводится по окончании испытательного срока 2 месяца. Она проводится вторым ассистентом ресторана, который оценивает уровень знаний полученных во время обучения, и принимает решение о принятии в штат или не принятии. На всех принятых сотрудников оформляется личная карточка - файл, в которой отражаются все персональные данные сотрудника и хранятся все формы документов, отражающие результаты деятельности сотрудника информация и взысканиях, поощрениях, начисленных премиях. Члены бригада ресторана со временем обучаются работе на трех позициях:

ДИПЛОМ - Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Ресторанный бизнес одна из современных перспективно развивающихся Для того чтобы начать работу по данной теме курсовой работы, . где ему чего-то добавят – тепла, заботы, красивую упаковку или бесплатный совет. из самых зависимых от организации методов управления персоналом и.

ВВЕДЕНИЕ Тема дипломной работы является актуальной, поскольку в настоящее время ресторанный бизнес является одним из наиболее динамично развиваю-щихся секторов российской экономики. Соответственно в ресторанном бизнесе наблюдается все возрастающая конкуренция. В этой связи дальнейшее развитие ресторанов и сохранение их конкурентоспособности зависит от эффективности управления персоналом.

Целью дипломной работы является изучение отраслевых особенностей управления персоналом в ресторанном бизнесе. Предметом исследования является система управления персоналом рес-торана. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: При исследовании рассматриваемых в дипломной работе вопросов ис-пользовались законодательные акты и другие нормативно-правовые документы по вопросам, связанным с организацией управления в ресторанном бизнесе.

Реа-лизация сервиса осуществляется через сферу услуг с ее наиболее развитым компонентом — сферой обслуживания [39]. Исходя из значимости персонала для осуществления сервисной деятельности, важным представляется рассмотрение особенностей управления в индустрии госте-приимства, а именно в ресторанном бизнесе. Предприятие — сложная динамическая система. Управление им включает работу в двух направлениях: Получить ознакомительную версию дипломной Предложенный учебный материал Дипломная работа разработан нашим экспертом -

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса».

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких.

Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия. В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Совершенствование управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана)

Теоретические основы системы управления персоналом организации.. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации Методы построения системы управления персоналом Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. Анализ системы управления персоналом ресторана

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе». М:Дашков и К, 2. Арбузова Н.Ю.

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4. Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4.

система стимулирования персонала курсовая работа

Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Следует отметить, что в настоящее время общих подходов в менеджменте, а особенно в области управления персоналом, не существует - есть только общие принципы управления, которые порождают различные системы менеджмента со своими неповторимыми особенностями, поскольку учитывают определенные национальные ценности, особенности психологии, менталитета и т.

Таким образом, российские менеджеры не могут использовать готовую модель управления, а должны найти свои способы и рычаги применения теоретических знаний и практического опыта разных стран для создания полноценной российской системы управления персоналом. Поэтому в последние годы в российской системе наук о труде выделилось самостоятельное научное направление - управление персоналом.

Именно в такой индустрии, как гостиничный бизнес и ресторанный менеджмент, Студенты рассматривают работу в выбранной сфере с самых разных право; Бизнес-руководство отелем или рестораном; Управление персоналом и Диплом с отличием, дающий право поступить в магистратуру, нужно.

Не верьте тем кто пишет, что работу не найти всё зависит от Вас Ваших знаний и целеустремлённости! Дружественная атмосфера, преподаватели - отличные знания дают хорошие , взяточничества - нет. Преподавательский состав хороший, взяточничество отсутствует, не жалею, что поступила. Честного говоря, не ожидала столько положительных откликов. Но на самом деле, все так и есть! Лояльные преподаватели, хорошие условия в общежитии. Студент 1 курс , Всем отличных оценок Ольга, Половину кафедр переименовали или ликвидировали, преподаватели уволились давным-давно.

А пишут про профессоров и кандидатов, которых физически нет, а есть только их трудовые книжки, за которые МАУП платит!!! Студент, 2 курс,

-технологии в гостиничном бизнесе

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову".

Организационная структура гостиничного комплекса «Романтик» 23 Актуальность темы курсовой работы «Управление персоналом на предприятии» .. Дополнительные услуги отеля включают следующее: бесплатные .. А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе [Текст].

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты в системе управления персоналом на предприятии РГБ5 1. Персонал предприятия как объект управления, особенности и необходимость управления им на предприятии РГБ5 1. Методы управления персоналом, их классификация и характеристика8 Глава 2. Эффективность системы управления персоналом и направления ее повышения11 Заключение25 Список литературы27 Введение Ресторанный бизнес занимает ведущее место в сфере облуживания и является не только высокодоходным видом деятельности, но и самым рискованным.

В борьбе за выживание в ресторанном бизнесе приходится решать целый ряд проблем. Система организации и управления сотрудниками обеспечивает совершенствование способов работы с кадрами благодаря использованию достижений зарубежной и отечественной науки и производственного опыта. Управление персоналом — это целенаправленная и совместная деятельность состава руководства организации. К нему относятся руководители предприятия, а также другие специалисты, которые ответственны за выработку действенной концепции политики кадрового дела и индивидуальных методологических основ управления работниками организации.

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.