Производственно-хозяйственная деятельность гостиницы"Ренессанс Москва" Содержание 1. Общая характеристика гостиницы"Ренессанс Москва" 1. Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 2. Характеристика организационной структуры управления гостиницы"Ренессанс Москва" 2. Особенности организации корпоративной культуры предприятия Заключение Библиографический список Введение Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты и является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности человеческого фактора, совмещении философии качества обслуживания с применением маркетинговых подходов стимулирования работников к терпеливому отношению к гостям. Для обеспечения необходимого уровня обслуживания нужны не только соответствующая материальная база и квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе и по повышению качества услуг. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Скачать пример отчета по производственной практике Практика — один из важных этапов обучения, по завершению которого студенты должны подготовить и сдать в вуз отчет о проделанной работе. Отчет о практике включает в себя детальную информацию о проведенных работах, использованных на практике знаний, которые были получены в ходе обучения и другую важную информацию. За время учебы студент проходит практику несколько раз и одна из них — производственная практика, которая зачастую проводится после второго-четвертого курса вуза.

бакалавриат · Отчет о прохождении производственной учебной практики практике. Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Особенности зарубежной практики студентов Донецкого института туристического бизнеса В течение ряда лет Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ , выпускающий менеджеров-экономистов, обеспечивает своим студентам возможность практического знакомства с будущими потребителями их знаний и умений на базе предприятий развитой индустрии гостеприимства в зарубежных странах.

Успех работы менеджера-экономиста туристической индустрии обеспечивается многими составляющими. Владение экономическими законами и правовыми нормами — это фундамент строительства туристического предприятия. Знание языков — двери, которые могут быть открыты ему при знакомстве с другими странами. Умение работать с людьми — с каждым из них и с коллективом — основа успешной работы. Но все это — теория. Необходимо практическое закрепление умений и навыков на реальных предприятиях, объектах, в ходе осуществления мероприятий и в туристических поездках.

За время обучения студенты ДИТБ проходят шесть видов практики, но наиболее ценной, памятной, зрелищной и полезной можно считать практику на туристических предприятиях за рубежом. Потребность в ней диктуется предстоящей практической деятельностью выпускников института. Целью зарубежной практики менеджеров-экономистов туристического бизнеса является ознакомление с практической деятельностью предприятий гостеприимства в странах с развитым европейским туризмом.

Основные задачи, стоящие перед практикантами, можно сформулировать так: В связи с ограниченными материальными возможностями как студентов, так и института, практику проходят не все студенты и в разные периоды обучения. Таким образом, в одну группу практикантов могут войти студенты разных учебных курсов — от учащихся подготовительного отделения до выпускников института, защитивших дипломные работы.

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Устав важный документ, устанавливающий правовой статус. Основное назначение устава информировать контрагентов и иных лиц, вступающих в отношения с ИП, о круге деятельности, правах и обязанностях.

Отчет по производственной практике (гостиничное дело) предприятий в сфере размещения, туристического и гостиничного бизнеса. Место прохождения преддипломной практики – , автономная республика Крым, г.

Показать еще Как заказать по психологии отчет по практике? Не переживайте понапрасну! Почему покупают итоговые отчеты по практике? Обучение в университете нередко становится невыносимо неинтересным для студентов с творческим складом ума, не желающих вникать в сухие тонкости, связанные с оформлением письменных работ.

Впервые столкнувшись с необходимостью писать по психологии отчет по практике, вы можете почувствовать неуверенность и не знать, к какой части задания приступить в первую очередь. Увы, мало преподавателей принимают такие проекты. Заказчики доверяют нашему центру, ведь мы всегда строго следим за защитой их информации и позволяем заказывать любые работы без указания личной информации. Какая бы работа ни потребовалась вам срочно, мы напишем ее для вас и оформим в соответствии со стандартом вашего учебного заведения.

Специалисты центра обладают нужным опытом и берутся за любые задания. Ответ на заявку придет всего через 15 минут. В центре . В портфолио команды — свыше работ. Настал дедлайн? Закажите профессиональный отчет по практике!

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Организация практики ………………………………………………….. Содержание практики ………………………………………………… Программа практики обеспечивает дидактически обоснованную последовательность овладения студентами системой профессиональных умений и навыков, целостной профессиональной деятельностью и первоначальным опытом по избранной специальности. Основной целью всех видов практики является приобретение опыта самостоятельного решения практических задач, формирование профессиональных навыков, как специалиста по сервису.

Вторая часть представляет собой описание индивидуального задания, выполняемого студентом во время прохождения производственной практики; .

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период. Ну и, конечно, финансовая проблема. Для этого необходимо: Грамотно подбирать, обучать кадры, а также регулярно совершенствовать профессиональный уровень специалистов в области гостиничного бизнеса.

Обучение персонала должно производиться постоянно, изо дня в день, в самых разнообразных формах. Кроме традиционных методов повышения квалификации на семинарах, следует на самом предприятии практиковать проведение тренингов, круглых столов, анализ работы лучших работников, чтобы отметить секреты их мастерства.

Отчет за практику Виноградово, Конспекты лекций из Производственная практика

Савинцева Маргарита Евгеньевна Место прохождения практики: Анализ финансовой деятельности………………………………….. Выводы и предложения по результат практики……………………22 3. Дневник о производственной практике……………………………. Отзыв — характеристика……………………………………………

практических навыков гостиничной и ресторанной деятельности. гостиничного бизнеса, на государственных и муниципальных предприятиях данной . руководителя, дневник по практике, отчет о прохождении практики ; имеет.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан:

ЗАКАЗАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ С ПЕЧАТЬЮ В КИЕВЕ

Общая характеристика предприятия История предприятия: Состояние предприятия на последнюю отчетную дату: Анализ организационной структуры управления предприятием Представляется схема организационной структуры управления предприятием, определяется ее тип и закрепление функций управления за структурными подразделениями предприятия конкретными сотрудниками , проводится анализ закрепления функций и выявляются основные недостатки в организации управления на предприятии.

Анализ организации деятельности конкретной службы службы, ответственной за решение вопросов, вынесенных в название диплома Определяется роль и место данной службы в общей организационной структуре управления предприятием кому подчиняется, с какими службами связана функционально и т. Представляется схема данной службы, определяется закрепление функций управления за конкретными сотрудниками, проводится анализ закрепления и выявляются основные недостатки в организации управления данным видом деятельности.

Анализ конъюнктуры рынка Приводится структура спроса и предложения основных услуг, которые предлагает фирма на рынке в целом лучше в виде круговых диаграмм, таблиц.

Профиль подготовки Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий, . К прохождению преддипломной практики допускаются студенты, полностью . (ПК);; способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых .. Все материалы практики– дневник, отчет по практике, бланки.

Пролистайте работу и убедитесь в качестве После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до Работа успешно защищена в году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы. Честный антиплагиат!

ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец. Гарантируем возврат денег! Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Внести изменения в работу? Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов? Автор написавший её обязательно доделает её для вас. Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату.

Отчет по производственной практике в кафе

ГЛАВА 3. Организационно-технологические аспекты деятельности кафе. Производственная структура предприятия.

Базами проведения практики являются гостиничные предприятия разного типа, Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с .. и питания, посвященный гостиничному и ресторанному бизнесу. .. ГОСТ Отчет о научно-исследовательской работе. Введен.

Рассмотрим каждый раздел подробнее. В самом низу с выравниванием по центру — город и год выполнения работы. Содержание Это список структурных частей отчета с указанием страниц. Как оформить автоматическое содержание в , вы можете узнать здесь. Индивидуальное задание Задание выдается кафедрой каждому студенту. Здесь прописаны место, даты, цель, задачи и планируемые результаты практики.

От учащегося требуется только поставить свою подпись. Введение Несмотря на то, что, цели и задачи уже есть в задании, студенту необходимо самостоятельно сформулировать их и прописать во введении. Кроме этого, желательно упомянуть актуальность прохождения практики, кратко описать изученную литературу или документацию. Основная часть В основной части отчета нужно максимально подробно расписать, чем вы занимались и чему научились во время практики.

Охарактеризовать работу отделов, описать должностные обязанности, устав. Также можно упомянуть возникшие проблемы и способы их решения. Заключение В заключении нужно подвести итоги практики:

Дневник Практики Гостинично Ресторанный Бизнес Сочинения и курсовые работы

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6.

Отчёт по практике — Менеджмент в ресторанном бизнесе Отчет по Отчет о прохождении преддипломной практики ООО «Татинтер Пиццерия». p.1 и коммерция гостиничного и ресторанного бизнеса, 39 с., год, 77%.

В этом случае под единой торговой маркой объединяются отели, придерживаются определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Гостиницы члены гостиничного комплекса - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на общую рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение услуг. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей.

Ежегодно средства массовой информации сообщают многочисленную клиентуру о новых формах деятельности в данном виде сервиса. Большое разнообразие предприятий гостиничного сервиса, а также периодическое появление новых их видов делает любую систематизацию типов и характеристик предприятий размещения достаточно условной. Современные отели отличаются по назначению, вместимостью, поверхностностью, типам конструкций, уровню комфорта, режимами эксплуатации круглогодичные, сезонные , месту расположения город, курорт и т.

Все эти факторы учитываются при проектировании и влияют на состав помещений гостиницы, архитектурно-планировочную структуру здания и т. Основные признаки, характеризующие отели, это: Уровень комфорта - это комплексный критерий, составляющими которого являются: Перечисленные критерии применяются практически во всех имеющихся сегодня в мире системах классификации гостиниц. Кроме того, ряд требований выдвигается к персоналу и его подготовке: Последняя система классификации, индийская, наиболее распространена в развивающихся странах.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Бар оснащен кофе-машиной, кофемолкой, блендером, ледоизмельчителем, льдогенератором, оборудованием для розлива пива, имеется холодильное оборудование, морозильная камера, мелкий инвентарь для подачи готовых напитков. Так же на территории производственных помещений имеются шкафы для хранения продукции.

Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается сразу на кухню. Производственные и другие помещения содержатся в порядке и чистоте. Мытье кухонной посуды осуществляется отдельно от столовой посуды.

гостиничного бизнеса, а также сбор и анализ материала, необходимого для написания Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства. ПК – 1 .. Письменный отчет студента о прохождении практики и заверенное печатью.

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. Байлик С. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Видеофлешмоб"Ресторанных практик"